
Il prossimo 5 giugno 2025, a Roma, si terrà l’incontro dal titolo “IL BIO IN COMUNE: prodotti da agricoltura biologica nella ristorazione collettiva – valore aggiunto e criticità”, un evento promosso nell’ambito del progetto europeo “Più Biologico Regionale in Europa”, finanziato dall’Unione europea.
L’iniziativa, coordinata da Bioland Südtirol in collaborazione con GRW – Cooperativa per lo sviluppo regionale e la formazione, FederBio Servizi e Sportello Mense BIO, vuole essere un momento di confronto e approfondimento sul ruolo e sulle potenzialità dell’agricoltura biologica all’interno delle mense scolastiche, ospedaliere e comunitarie.
Un’occasione per riflettere, condividere e progettare il futuro del bio
L’evento è aperto a tutti, con particolare riferimento agli operatori della refezione scolastica e ospedaliera dei Comuni della Regione Lazio.
Durante la mattinata saranno affrontati temi cruciali per una transizione alimentare sostenibile, tra cui:
- I benefici nutrizionali e ambientali del biologico nella ristorazione collettiva
- Le principali criticità nella gestione e nell’approvvigionamento dei prodotti biologici
- Il ruolo degli enti locali nella promozione del bio
- Buone pratiche già attive sul territorio e proposte per il futuro
Uno spazio sarà dedicato anche al confronto diretto con gli operatori del settore, per raccogliere esperienze, esigenze e proposte concrete.
Roma, 5 giugno 2025 – ore 09:00 – 13:30
Aran Park Hotel, Via Riccardo Forster 24
